Pemenang Planozone 2012

4 04 2012

LOMBA KABARET

JUARA 1 DEJAVOO SENTINEL (SMA N 16 BANDUNG)

JUARA 2 POTRET 19 (SMA 19 BANDUNG)

JUARA 3 TERASE 06 (SMA N 6 BANDUNG)

 

KATEGORI BEST:

PENYUTRADARAAN : DEJAVOO SENTINEL

KOREOGRAFI : POTRET 19

IDE CERITA : DEJAVOO SENTINEL

MIXING : POTRET 19

ARTISTIK : DEJAVOO SENTINEL

AKTOR : RIZKI PUTRA PAMUNGKAS (TERASE 06)

AKTRIS : ASSYIFA SHOFIYA (POTRET 19)

 

LOMBA FOTOGRAFI

JUARA 1 RIFQI APRIANDI

JUARA 2 ARIEF YULIANTO

JUARA 3 WILLY KURNIAWAN

(foto pemenang menyusul)

 

LOMBA POSTER

JUARA 1 ILHAM NURRAHMAN

JUARA 2 RIZKY ANUGRAH

JUARA 3 RITTER WILLY PUTRA

(poster hasil pemenang akan diunduh menyusul, dikarenakan tidak adanya soft copy dari peserta)

 

SELAMAT YA SEMUANYAūüôā

DAN SAMPAI JUMPA DI PLANOZONE TAHUN DEPANūüėÄ





COME AND JOIN WITH US!

21 02 2012







KRITERIA LOMBA KABARET

20 02 2012

TEMA

Urban Poverty: Semangat Masyarakat Perkotaan Untuk Bebas Dari Kemiskinan

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada

Hari                 :           Minggu

Tanggal           :           1 April 2012

Waktu¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† :¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† 09:00 ‚Äď 20.00

Tempat            :           Dago Tea House

PESERTA

Peserta Kabaret siswa/siswi SMA/SMK/MA se JAWA BARAT

Kriteria Penilaian

  1. Penyutradaraan
  2. Aktor terbaik
  3. Aktris terbaik
  4. Totalitas/performansi sebagai pertunjukan tetater.
  5. Ide cerita.
  6. Pesan yang tersampaikan.
  7. Harmonisasi musik dengan adegan.

KETENTUAN UMUM LOMBA

Pendaftaran

  1. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000 dan tidak bisa ditarik kembali jika calon peserta mengundurkan diri.
  2. Peserta dapat mendaftar di sekretariat HMPL ITENAS, atau mendaftar melalui FKB dengan tetap konfirmasi ke sekretariat HMPL ITENAS.
  3. Pada saat mendaftar calon peserta wajib menyerahkan
    1. Fotocopy naskah sebanyak tiga eksemplar.
    2. Surat delegasi dari sekolah.
    3. Fotocopy kartu pelajar bagi setiap pemain.
    4. Pas foto dengan ukuran 3×4 sebanyak dua lembar bagi setiap pemain.
    5. Identitas pemain, sutradara, dan kru. (menyerahkan berkas data diri dan peserta)

 

Technical Meeting

  1. Peserta wajib mengirim utusan untuk menghadiri technical meeting pada tanggal 25 Maret 2012 jam 15.00 di gedung 8 Loka Jagatdita, HMPL ITENAS,
  2. Undian pentas akan dilaksanakan pada saat technical meeting. Apabila peserta tidak datang pada saat technical meeting, maka jadwal pementasan ditentukan oleh panitia dan tidak dapat diganggu gugat.
  3. Peserta wajib mematuhi hasil dari technical meeting.

PERATURAN UMUM :

  1. Sekolah hanya diperkenankan mengirimkan 1 grup Kabaret
  2. 1 crew sebuah grup cabaret terdiri dari 15-20 orang
  3. Anggota kabaret diperbolehkan alumni SMA maksimal 5 orang
  4. Kostum & Property di luar tanggung jawab panitia.
  5. Peserta membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 150.000/grup
  6. Format Kabaret berupa CD.
  7. Tema Kabaret yang disajikan wajib menampilkan semangat masyarakat perkotaan dalam untuk bebas dari kemiskinan.
  8. Bila ditemukan peserta yang membawakan cabaret yang pernah di pentaskan maka grup cabaret tersebut akan didiskualifikasi.
  9. Para peserta/pemain cabaret yang menyertakan alumni lebih dari batas yang di tetapkan akan didiskualifikasi
  10. Alumni wajib melampirkan fotokopi Kartu Identitas (KTP/SIM) dan mengisi formulir
  11. Peserta dilarang membawa senjata tajam, minuman keras, dan obat obatan terlarang
  12. Peserta yang anarkis akan didiskualifikasi dan tidak diizinkan untuk memasuki acara
  13. Hasil Penilaian dewan juri tidak dapat diganggu gugat dan di akhir acara akan diberikan penjelasan oleh dewan juri.

TATA-TERTIB PELAKSANAAN LOMBA

  1. Peserta dengan nomor undian dua dan seterusnya wajib hadir di tempat festival minimal satu jam sebelum waktu tampil (Daftar Ulang)
  2. Peserta yang belum hadir pada saat pemanggilan nomor undian akan didiskualisifikasi.
  3. Peserta didampingi oleh dua orang panitia untuk menuju ruang make-up dan ruang tunggu.
  4. Kelompok Peserta yang melebihi waktu maksimal yang telah ditentukan akan diberikan pengurangan nilai.
  5. Peserta/kelompok cabaret yang sudah 3x dipanggil tidak hadir maka akan didiskualifikasi.
  6. Peserta diharapkan bersiap 15 menit sebelum dipanggil ke atas panggung.
  7. Peserta dilarang menggunakan efek artistik unsur api.
  8. Peserta dilarang meninggalkan ruang tunggu tanpa seijin panitia.
  9. Pementasan tidak boleh mengandung unsur SARA, PORNOGRAFI dan PORNOAKSI, mempertontonkan adegan merokok, serta melewati batas-batas norma kesusilaan.
  10. Peserta tidak diperkenankan menambah lampu tetapi diperbolehkan mengubah arah dan mengganti warna lampu dengan catatan setelah pementasan berkhir mengembalikan kondisi dan posisi lampu seperti semula.
  11. Durasi pementasan selama 20 menit dengan ketentuan :

–¬†¬†¬†¬† Seting panggung dan peletakan musik akan dilakukan peserta dan dibantu panitia.

–¬†¬†¬†¬† Pada posisi¬†lighting¬†terdapat satu pendamping.

–¬†¬†¬†¬† Jika pementasan berakhir sebelum waktu yang disediakan panitia, maka pementasan akan dilajutkan pada nomor undian selanjutnya.

–¬†¬†¬†¬† Waktu istirahat digunakan untuk membersihkan area pementasan.

–¬†¬†¬†¬† Pementasan wajib mengembalikan kondisi sekitar pementasan, baik itu panggung atau lampu (jika merubah arah dan warna) seperti semula dengan bantuan dari panitia.

–¬†¬†¬†¬† Apabila ada peserta yang masih belum mengerti bisa ditanyakan langsung kepada panitia LO sebagai pendamping peserta.

  1. Hal ‚Äď hal yang belum tercantum akan diatur dalam¬†technical meeting.
  2. Hasil Penilaian dewan juri tidak dapat diganggu gugat dan di akhir acara akan diberikan penjelasan oleh dewan juri.

Lomba Supporter Terheboh

Lomba Kabaret membuat perlombaan tambahan mengenai pendukung terbaik setiap tim yang mengikuti lomba. Hadiah berupa doorprize bagi tim yang memiliki pendukung terheboh.

CATATAN

Р       Keseluruhan berkas ini dapat diperbanyak dan disebarluaskan kepada SMA/MA/SMK lain.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Tempat pendaftaran :

Sekretariat HMPL, Gedung 8 lantai 1

Kampus ITENAS

Jl. PHH Mustopha No 23 Bandung.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Contact Person¬†¬†¬†¬†¬† :

Tasha              08992297005

Deedho           0811212166

DOWNLOAD BUKU PANDUAN DAN FORMULIR KABARET DISINI





KRITERIA LOMBA POSTER

20 02 2012
Topik/Judul

Topik/judul dapat ditentukan sendiri, namun disesuaikan dengan tema lomba poster yaitu ‚ÄúUrban Poverty : semangat masyarakat/individu perkotaan untuk bebas dari kemiskinan‚ÄĚ.

Format

Lomba Poster   : Kertas A3 tanpa garis tepi

Orisinalitas

Peserta menjamin bahwa hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

Hak Publikasi

Panitia berhak mempublikasikan karya peserta, tetapi hak cipta tetap dimiliki pembuat karya.

Contact Person:

Prilly hp (085244779558).

Kriteria Penilaian lomba poster

No. Kriteria Penilaian Bobot Skor Skor Terbobot
1 Ide atau gagasan- Pola pikir atau ide yang dimiliki peserta yang disalurkan melalui poster. 25
2 Kesesuaian karya dengan tema 20
3 Komunikatif, informatif, edukatif, dan provokatif.- Poster yang dibuat mudah dimengerti oleh masyarakat.

– Poster memberikan informasi yang berguna bagi masyarakat.

-nPoster bersifat persuasif atau mengajak masyarakat sesuai dengan ide yang dituangkan didalam poster.

20
4 Keunikan karya. 20
5 Komposisi gambar:- Warna

– Tata letak objek dalam gambar

15
Skor maksimal : 100Skor terbobot total (BS) Maksimal 10.000

KETENTUAN LOMBA POSTER 

  1. Tebuka untuk pelajar tingkat SMA , namun lomba ini  tidak berlaku untuk panitia, kalangan  mahasiswa, dan professional.
  2. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya
  3. Hasil karya dapat menangkap semangat masyarakat/individu perkotaan untuk bebas dari kemiskinan
  4. Karya lomba harus merupakan karya sendiri dan belum  pernah menang dalam lomba poster apapun. Panitia tidak bertanggung jawab bila ada tuntutan hukum dari pihak lain atas karya  yang dikirimkan.
  5. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat  diganggu gugat.
  6. Hasil karya dimasukkan ke dalam amplop coklat disertai  dengan melampirkan surat pernyataan, fotokopi bukti transfer, formulir pendaftaran,  fotokopi kartu pelajar  dan menuliskan identitas peserta di sudut kanan bawah  amplop serta menuliskan LOMBA POSTER disudut kiri atas.  Dikirimkan ke:

Sekretariat HMPL ITENAS

Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1

Jln. PHH Mustopha no 23 Bandung Kode Pos 40124

atau diantarkan langsung ke alamat tersebut (surat pernyataan dan formulir pendaftaran dapat dilihat pada halaman selanjutnya ).

  1. Karya lomba harus sudah diterima oleh panitia paling lambat tanggal 26 Maret 2012, Pkl 16.00 WIB
  2. Pengumuman pemenang dan hasil karya terbaik akan dipamerkan pada acara puncak Planozone 2012, 1 April 2012 di Dago Tea House, Bandung.

TAHAPAN KEGIATAN LOMBA POSTER PLANOZONE 2012

 

  1. Peserta mendownload Buku Panduan Lomba Poster Planozone 2012 dan mengisi formulir dan lembar pernyataan;
  2. Peserta mentransfer uang pendaftaran sebesar Rp.30.000,- ke Bank Mandiri 1 atas nama Evi Saifiyah Juwita dengan no rekeningnya 131.00.0527922.1 Bukti transfer disimpan oleh peserta. Pendafataran juga dapat dilakukan di Sekretariat HMPL ITENAS Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1, Jl. PHH Mustopha no 23 Bandung kode pos  40124;
  3. Peserta mengkonfirmasi transfer ke panitia Planozone 2012 via sms ke no HP 085624057109 (Lia) dan email ke plano20ne12@yahoo.com dengan mencantumkan subjek LOMBA POSTER;
  4. Hasil karya dapat dikirim via pos atau diantarkan langsung ke alamat:

Sekretariat HMPL ITENAS

Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1

Jln. PHH Mustopha no 23 Bandung Kode Pos 40124

DOWNLOAD BUKU PANDUAN DAN FORMULIR LOMA POSTER DISINI





KRITERIA LOMBA FOTOGRAFI

20 02 2012
Topik/Judul

Topik/judul dapat ditentukan sendiri, namun disesuaikan dengan tema lomba fotografi yaitu ‚ÄúUrban Poverty : semangat masyarakat/individu perkotaan untuk bebas dari kemiskinan‚ÄĚ.

Format

Lomba Fotografi : Kertas glossy ukuran 8R

Orisinalitas

Peserta menjamin bahwa foto merupakan karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

Hak Publikasi

Panitia berhak mempublikasikan karya peserta, tetapi hak cipta tetap dimiliki pembuat karya.

Contact Person:

Sekar  (hp 085314693187)

Kriteria Penilaian lomba fotografi

No. Kriteria Penilaian Bobot Skor Skor Terbobot
1 Ide atau gagasan-  Pola pikir atau ide yang dimiliki peserta yang disalurkan melalui foto/poster. 25
2 Kesesuaian karya dengan tema 30
3 Keunikan karya. 25
4 Komposisi gambar:- Warna- Tata letak objek dalam gambar 20
Skor maksimal : 100Skor terbobot total (BS) Maksimal 10.000

 


KETENTUAN LOMBA FOTOGRAFI

 

  1. Tebuka untuk pelajar tingkat SMA, namun lomba ini  tidak berlaku untuk panitia, kalangan  mahasiswa, dan professional.
  2. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya.
  3. Hasil karya dapat menangkap semangat masyarakat/individu perkotaan untuk bebas dari kemiskinan.
  4. Karya lomba harus merupakan karya sendiri dan belum  pernah menang dalam lomba foto apapun. Untuk calon pemenang akan dikonfirmasi  keaslian karyanya dengan menunjukkan file digital asli  atau negatif film. Panitia tidak bertanggung jawab bila ada tuntutan hukum dari pihak lain atas karya foto yang dikirimkan.
  5. Olah digital hanya diperbolehkan pada proses cropping,  brightness, contrass, & mode color.
  6. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat  diganggu gugat.
  7. Hasil karya dimasukkan ke dalam amplop coklat dengan menuliskan identitas lengkap peserta di sudut kanan bawah  amplop. Pada disudut kiri atas dituliskan LOMBA FOTOGRAFI. Pada amplop tersebut  disertai  dengan:
  • surat pernyataan
  • formulir pendaftaran
  • fotokopi bukti transfer
  • CD berisikan hasil foto asli (tanpa diedit)
  • fotokopi kartu pelajar

Amplop tersebut dikirimkan via pos ke:

Sekretariat HMPL ITENAS

Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1

Jln. PHH Mustopha no 23 Bandung Kode Pos 40124

atau diantarkan langsung ke alamat tersebut (format surat pernyataan dan formulir pendaftaran dapat dilihat pada halaman selanjutnya).

Karya lomba harus sudah diterima oleh panitia paling lambat tanggal 26 Maret 2012, Pkl 16.00 WIB.

Pengumuman pemenang dan hasil karya terbaik akan dipamerkan pada acara puncak Planozone 2012, 1 April 2012 di Dago Tea House, Bandung.

TAHAPAN KEGIATAN LOMBA FOTOGRAFI PLANOZONE 2012

 

  1. Peserta mendownload Buku Panduan Lomba Fotografi Planozone 2012 dan mengisi formulir dan lembar pernyataan;
  2. Peserta mentransfer uang pendaftaran sebesar Rp.30.000,- ke rekening Bank Mandiri 1 atas nama Evi Saifiyah Juwita dengan no rekeningnya 131.00.0527922.1 Bukti transfer disimpan oleh peserta. Pendafataran juga dapat dilakukan langsung di Sekretariat HMPL ITENAS Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1, Jl. PHH Mustopha no 23 Bandung;

Peserta mengkonfirmasi ke panitia Planozone 2012 via sms ke no HP 085624057109  (Lia)

  1. dan email: plano20ne12@yahoo.co.id dengan mencantumkan subjek LOMBA FOTOGRAFI;
  2. Hasil karya dapat dikirim via pos ke alamat:

Sekretariat HMPL ITENAS

Gedung 8 Loka Jagat Dita Lantai 1

Jln. PHH Mustopha No. 23 Bandung Kode Pos 40124

DOWNLOAD BUKU PANDUAN DAN FORMULIR LOMBA FOTOGRAFI DISINI





Poverty!!???

24 01 2012

Poverty?? apa itu poverty??
pasti banyak yang bertanya – tanya apa itu poverty. Yah poverty itu tidak jauh dari kemiskinan lah, (hah.. miskin!!?). Yupz itu banget

Kemiskinan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah keadaan dimana seseorang tidak memiliki harta benda, kekurangan harta benda. Poverty adalah hal yang sangat tidak menyenangkan dan tidak seorang pun ingin menghadapi kondisi seperti ini karena orang tersebut disudutkan pada suatu masalah yang mengharuskan seseorang untuk mencari harta demi menutupi kebutuhan hidupnya..

Hmmmm parah juga yaa ternyata…Yaiyalah parah, selain menyiksa batin tentu juga menyiksa fisik karena harus kerja keras banting tulang
So… siapa yang harus disalahkan jika ini sudah terjadi?? Jangan saling tuduh deh,,, coba tanya orang tua kalian sudah bayar pajak belum?? kalau sudah, kita tanya pemerintah dikemanain hasil pajak yang tiap bulan kita bayarin??
Pasal 34 jelas – jelas mengatakan “Fakir miskin dan Anak Terlantar Dipelihara oleh Negara” masalahnya negara mana yang mau melihara tuh ga disebutin kan???
hhahhahha……

oleh karena itu kita mengadakan acara planozone 2012 ini mengangkat tema kemiskinan (Poverty) bukan tanpa sebab, kita prihatin terhadap orang – orang diluaran sana yang hidup menggelandang (Kalo gelandang sepakbola beda cerita yah,,, hhehhe)
Kita Planologi Itenas berencana mengadakan acara – acara yang bertajuk kemiskinan. Pada acara planozone 2012 ini kita akan mengadakan lomba – lomba seperti lomba kabaret, menyanyi, menari, dan lain – lain

By Kipo Macan Dan Sonny Go

 





Planozone 2012

21 01 2012

This we are , with  poverty theme , its very unusual.

 

wait for update soon